France Sécurité (RCS BREST 636 420 333) collecte certaines informations à caractère personnel sur le site www.store.france-securite.fr (ci-après « le Site ») lors de commandes par le biais du formulaire d'inscription et est consciente de l’importance d’assurer la confidentialité des données à caractère personnel. 

France Sécurité s'engage à les protéger conformément aux règlementations en vigueur sur la protection des données à caractère personnel, applicables en Europe et en France.

Les termes « vous » et « vos /votre » se rapportent à tous les Utilisateurs du site. Les termes « nous » et « nos /notre » se rapportent à la société France Sécurité.

Cette politique décrit comment nous collectons et utilisons vos données personnelles. Nous qualifions de « personnelles » les données qui permettent de vous identifier – par exemple votre nom, votre adresse e-mail ou votre numéro de téléphone. 


Pour quelles raisons utilisons-nous vos données personnelles ? 

Nous utilisons vos données personnelles pour des finalités explicites, légitimes et déterminées. 

Nous traitons vos données personnelles pour : 

Le traitement de vos commandes (notamment saisie, prise en charge, paiements et expédition de commandes)

La création et la sauvegarde des comptes clients

La réalisation d’opérations marketing, informatiques ou autres (avantages fidélité, abonnement à nos Newsletter, etc.)

La réponse aux obligations légales ou réglementaires 

La gestion de vos réclamations ou demandes 

L’analyse des données pour contrôler et améliorer la performance de notre site Internet. 

Nous pensons qu’il y a un intérêt légitime, ou même une nécessité afin d’honorer nos contrats, à collecter et utiliser des données personnelles afin d’assurer notre activité et de livrer la prestation demandée. Dans certains cas, nous pouvons être soumis à une obligation légale d’utiliser ou de livrer une information personnelle, par exemple dans le cas d’une requête officielle. 


Quelles données personnelles collectons-nous ? 

Vos données personnelles sont collectées via les différents formulaires présents sur le Site. 

Ces données concernent votre identité, votre état civil, l’objet de votre demande, votre commande et les moyens de vous contacter pour répondre à vos demandes et/ou traiter votre commande. 

Le caractère obligatoire ou facultatif des données que vous renseignez vous est signalé lors de la collecte. Renseigner certaines données est obligatoire seulement lorsque cela nous est nécessaire pour traiter votre demande et vous répondre de manière pertinente. 

Nous veillons à ne collecter et ne traiter que des données strictement nécessaires aux finalités des traitements mis en œuvre. 


Nous ne demandons jamais d’informations dites sensibles (informations raciales ou ethniques, opinions politiques, opinions religieuses ou philosophiques, appartenance syndicale, santé, orientation sexuelle) et nous vous déconseillons de renseigner de telles données lors de l’utilisation du Site. Cependant, si vous choisissez d’inclure dans les zones de commentaires libres ou dans les e-mails que vous nous adressez des informations dites sensibles, elles seront transmises, telles quelles, sous votre seule responsabilité et à votre seule initiative, à nos services ou partenaires pour traiter votre demande.


Partageons-nous vos données personnelles ? 

Vos données à caractère personnel ne sont utilisées que par des personnes identifiées et habilitées à traiter votre demande. En fonction de la demande, il peut s’agir de notre service client, de notre service marketing, de notre service achat, de notre service comptabilité ainsi que de nos partenaires habilités en vertu d’un contrat, pour certains services externalisés tels que le règlement ou l’expédition de votre commande. 

Nous pouvons également transmettre vos informations à des tiers si nous avons une obligation légale de le faire.

Enfin, nous pouvons partager des données personnelles vous concernant si nous procédons à l’acquisition ou à la cession d’une activité ou d’un actif. Nous nous engageons à prendre les mesures nécessaires afin de garantir que les données personnelles dont la société est légalement responsable restent sécurisées et soient utilisées de manière appropriée. 


Transférons-nous des données personnelles en dehors de l’Union Européenne ? 

Cela peut arriver que nous transmettions des données personnelles en dehors de l’Union Européenne, par exemple dans le cadre d’une commande. Si nous devons y procéder, nous nous engageons à prendre les mesures nécessaires afin de garantir que l’information reste protégée et soit utilisée de manière appropriée où qu’elle soit localisée. Cela sera formalisé par voie contractuelle ou réalisé avec votre consentement préalable. 


Pendant combien de temps conservons-nous vos données personnelles ? 

Nous conservons vos données personnelles pendant une durée de 5 ans à compter de votre dernière commande compte tenu des cycles de renouvellement de nos produits. Vos données personnelles nécessaires à l’envoi de notre Newsletter si vous y avez souscrit sont conservées jusqu’à votre désabonnement. 

Nous utilisons votre courriel pour l'envoi d'une newsletter. La base juridique de ce traitement est votre consentement express. Nous recueillons votre consentement lorsque vous renseignez votre adresse mail en bas de la page d'accueil du site. Si vous ne souhaitez plus recevoir de prospection commerciale par courrier électronique, vous pouvez à tout moment nous le faire savoir par le moyen suivant : il vous suffit de cliquer sur le lien de désabonnement présent dans chaque courriel. 

Aussi longtemps que seront conservées ces données personnelles, nous nous assurerons qu’elles bénéficient d’une sécurité appropriée. 

A cet égard, nous assurons la sécurité et la confidentialité de vos données à caractère personnel en mettant en place une protection des données renforcée par l’utilisation de moyens de sécurisation physiques et logiques .

Quels sont vos droits concernant vos données personnelles ? 

Conformément à la législation applicable relative à la protection des données personnelles et dans les conditions prévues, vous disposez des droits suivants : 

Obtenir une copie de vos données personnelles ou les transférer à une autre organisation 

Faire corriger une information personnelle erronée 

Obtenir la destruction d’une information personnelle dont la détention n’est plus justifiée 

Restreindre/Limiter l’utilisation de vos données personnelles – soit leur accès, soit leur utilisation 

Refuser que vos données personnelles soient manipulées. 

Vous avez également le droit de ne pas faire l'objet d'une prise de décision individuelle exclusivement fondée sur un traitement automatisé tel que le profilage. Lorsque vous avez consenti au traitement de données personnelles vous pouvez retirer votre consentement à tout moment.

Ces droits s’exercent selon les modalités prévues au paragraphe Contact ci-après.

Vous disposez également du droit de définir des directives relatives au sort de vos données personnelles après votre mort. Enfin, vous avez le droit d'effectuer un recours auprès de la Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés – CNIL -- http://www.cnil.fr/ -- Tel. +33 (0)1 53 73 22 22


Utilisons-nous des cookies ? 

Oui, nous utilisons des cookies pour que notre site Internet fonctionne convenablement, afin de suivre les usages et d’afficher les contenus qui nous semblent pertinents pour vous. Nous vous invitons à consulter notre politique de Cookies via ce lien.


Contact : A qui adresser une réclamation en cas de problème ? 

Si vous avez des interrogations ou souhaitez exercer vos droits, données personnelles, nous vous invitons à nous contacter dans un premier temps en utilisant le contact ci-dessous, et nous ferons le maximum pour vous aider. N’hésitez pas à nous contacter si vous souhaitez en savoir plus sur l’utilisation de vos données personnelles. 


FRANCESECURITE, rue Alain Colas, CS 61856, 29218 BREST Cedex 1 ou rgpd@france-securite.fr